Наконец-то, Mirai от Toyota поступил в продажу

Автомобиль вышел в продажу 9 декабря. Ключевая особенность данной модели в том, что она работает на водороде. Это способствует глобальному сохранению окружающей среды, а также укреплению безопасности езды.
Что нового появилось Mirai, чего не было в других автомобилях производителя?  Время заправки значительно  сократилось, собственно, как  количество выбросов, которое теперь равно нулю. Зато увеличился запас хода – теперь он составляет до 850 километров.  
Бренд Toyota сильно постарались, чтобы автомобиль был комфортным для всех типов людей. У Mirai удобный вместительный салон класса «люкс», достаточно широкие кресла и множество встроенных функций для повышения комфорта езды, вроде подогрева сидений и т.п.
Что касается «начинки», то силовые установки разработчики поместили под капот, а двигатель и аккумуляторную батарею сзади. За счет такого расположения деталей идет наилучшее распределение веса между двумя осями, а именно – 50 на 50. Электромобиль вышел сразу в 8 цветах. Его стоимость на российском рынке составляет около 5 млн. руб.