Презентация Grand Cherokee состоится через 2 дня

Несмотря на очень тяжелый год, итало-американский производитель Jeep продолжает стабильно радовать автолюбителей новыми моделями. Так в январе был представлен гибрид Wrangler 4XE, а через 2-3 месяца — концепция Grand Wagoneer. И вот уже через 2 дня Jeep снимет завесу тайны еще с одного автомобиля —  Grand Cherokee пятого поколения.

Вообще-то его презентация должна была состояться еще весной в Детройте, но карантин внес коррективы в планы производителя. Конечно, за то время, пока кроссовер дожидался своего часа, в Сеть успело просочиться много информации о нем, в том числе шпионские снимки и описание характеристик.

Так, например, пятое поколение кроссовера, вероятно, будет выпускаться на платформе Giorgio (точно такой же, как у Stelvio). Однако, основа нового кроссовера модернизированная, поэтому он будет однозначно крупнее той версии, которую заменит. Что касается двигателей, то базовый, скорее всего, будет на 2 литра 4-х-цилиндровым, а за ним последует фирменный Pentastar V6. Кстати, кроссовер выйдет в двух версиях — пятиместной и семиместной.