Выпущена спецверсия внедорожника Range Rover в честь его 50-летия

Культовому внедорожнику, полюбившемуся как россиянам, так и автовладельцам из других стран, исполнилось полвека. В связи с этим  британский производитель решил выпустить специальную версию Range Rover, построенную на основе топовой Autobiography и отличающуюся оригинальным дизайном салон и экстерьера. Спецмодель кроссовера, получившая название Fifty, уже доступна для покупки в семи цветовых решениях кузова. Причем три из этих решений, дублируют самые первые выпуски Range Rover.

Известно, что в России спецверсия появится с дизельным двигателем на 8 цилиндров,  4,4 литра и мощностью 339 л.с., а также с бензиновым мотором 5 литров и мощностью 525 л.с.. Что касается колесной базы, то она будет удлиненной или стандартной – на выбор покупателя. Стоимость Fifty начинается почти от 11 миллионов рублей.

Специально для юбилейного выпуска дизайнер Джерри МакГоверн разработал уникальный шрифт, которым украсили автомобиль. Также на нем красуются вывески «1 из 1970», напоминающие зарождение уникального в своем роде внедорожника Range Rover.